Lowongan Kerja untuk Ibu Hamil yang Tidak Memberatkan

Lowongan-Kerja-untuk-Ibu-Hamil

Tersedia lowongan kerja untuk ibu hamil sekarang ini sudah tersedia cukup luas di berbagai media dan bisa diakses secara mudah berdasarkan kualifikasi.

Mencari lowongan pekerjaan untuk ibu hamil bisa jadi sesuatu hal yang cukup dilematik. Banyak orang memperhitungkan kondisi fisik seorang ibu sehingga enggan memberikan peluang pekerjaan.

Namun di sisi lain, lowongan pekerjaan ini juga sangat dibutuhkan. Terlebih jika tujuan bekerja adalah untuk menyiapkan biaya kelahiran sang buah hati.

Lowongan Kerja untuk Ibu Hamil

Mencari pekerjaan ketika sedang hamil jadi tantangan yang cukup sulit. Namun tidak menutup kemungkinan tetap bisa dilakukan. Saat ini, sudah banyak yang bersedia menerima wanita hamil bekerja di suatu perusahaan.

Selain itu, tersedia juga berbagai peluang pekerjaan cukup menarik. Berikut beberapa tips yang dapat dilakukan oleh para perempuan hamil ketika sedang mencari pekerjaan:

• Memperluas Jaringan

Seperti para pencari kerja lainnya, ketika wanita hamil ingin mencari pekerjaan dapat memberitahukan kepada semua kenalan. Termasuk keluarga, kolega, dan juga teman. Selain itu, penting juga dalam mencari lowongan sesuai dengan kualifikasi yang dimiliki. Agar jaringan semakin luas dapat juga dengan membangun networking atau komunitas secara online bagai pekerja wanita hamil.

• Menggunakan Platform Digital

Saat ini, banyak lowongan pekerjaan yang disebarkan secara online. Dengan mencarinya di situs maupun aplikasi dapat menjadi cara dalam melihat lowongan pekerjaan secara kualifikasi. Pencarian bisa dibedakan berdasarkan lokasi, posisi, hingga perusahaan. Saat ini, sudah ada cukup banyak situs maupun aplikasi penyedia lowongan kerja yang cukup populer di Indonesia.

• Mengetahui Hak dan Kewajiban

Sebelum mulai mencari lowongan pekerjaan untuk perempuan hamil, penting untuk memahami hak dan kewajiban terlebih dahulu. Termasuk di dalamnya mengenai cuti hamil yang jika di Indonesia berlaku 3 bulan. Selama cuti tersebut, karyawan tetap akan mendapatkan gaji secara penuh. Selain itu, perempuan hamil juga mempunyai hak perlindungan terhadap diskriminasi di tempat bekerja.

• Mengandalkan Pengalaman dan Kemampuan

Saat melamar bekerja, sangat penting bagi calon pelamar untuk fokus pada pengalaman dan kemampuan yang relevan. Utamanya pada posisi yang dilamar. Selain itu, penting juga menampilkan kemampuan kerja lain seperti bisa bekerja secara mandiri maupun menyelesaikan pekerjaan tepat waktu.

• Memiliki Karakter Terbuka dan Jujur

Ketika melamar kerja, penting bagi wanita hamil untuk menginformasikan perihal kehamilan pada recruiter. Pewawancara perlu tahu mengenai perkiraan wanita hamil akan melahirkan. Selain itu, penting juga mengetahui rencana dari wanita hamil jika nantinya diterima kerja. Terutama dalam menyeimbangkan pekerjaan dan keluarga.

• Mempertimbangkan Bekerja Lepas

Jika wanita hamil tidak ingin terikat sewaktu bekerja, dapat mempertimbangkan mencari pekerjaan freelance. Jenis pekerjaan ini menawarkan waktu bekerja yang sangat fleksibel. Selain itu, pilihan pekerjaan yang ditawarkan juga beragam. Untuk mendapatkan, dapat mengakses berbagai platform online.

Berbagai jenis pekerjaan freelance yang bisa dilakukan yaitu tutor, penulis lepas, translator, graphic design, virtual assistant, dan lain sebagainya. Dengan bekerja secara freelance, lebih mempermudah wanita hamil dalam menyesuaikan dengan waktu.

Daftar Lowongan Kerja untuk Ibu Hamil

Berikut berbagai jenis pekerjaan yang cocok dilakukan oleh ibu hamil.

• Guru

Menjadi guru tidak selalu berada di sekolah resmi. Wanita hamil juga dapat mencoba mendaftar menjadi tenaga pengajar di berbagai lembaga les. Bisa secara online maupun offline. Namun sebelum mendaftar, wanita hamil perlu memastikan terlebih dahulu jika memiliki kualifikasi yang sesuai.

• Penerjemah

Jika memiliki kemampuan berbahasa asing, maka mencari pekerjaan jadi penerjemah bisa jadi pilihan menarik. Jenis pekerjaan ini bisa dilakukan di sebuah perusahaan maupun secara freelance.

• Customer Service

Jenis pekerjaan selanjutnya yang bisa dilakukan adalah dengan menjadi customer service.
Saat ini, banyak perusahaan yang membutuhkan tenaga customer service untuk menjawab pertanyaan pelanggan maupun mengatasi masalahnya. Meski terlihat ringan, namun pekerjaan ini cukup menguras emosi. Sebaiknya saat mendaftar ibu hamil mempertimbangkan segala kemungkinannya terlebih dahulu.

Kesimpulan

Lowongan kerja untuk ibu hamil sekarang ini sudah tersedia cukup luas di berbagai media. Ibu hamil bisa mengaksesnya secara mudah dan menyesuaikan berdasarkan kualifikasi.

eddy.path7788@gmail.com
Perkenalkan nama saya Jony Reynaldi, saya sudah sejak tahun 2015 menjadi blogger. Pada kesempatan ini saya akan berbagi pengalaman atau memberikan informasi terupdate dunia hingga perkembangan dunia teknologi dari inovasi terbaru hingga tren terkini. Untuk itu Jangan ragu untuk berinteraksi dengan saya melalui komentar atau kontak langsung. Selamat membaca!